Star Glam Cirebon :

Pusat Oleh-oleh Cirebon yang Wajib Dikunjungi!

#

(Sumber: cirebonkota.go.id)

Mengunjungi Cirebon rasanya tidak lengkap jika tidak mengunjungi pusat oleh-oleh untuk membawa buah tangan kembali ke rumah. Selain mencicipi makanan khas dan legendaris Cirebon, jangan lewatkan berbelanja oleh-oleh di tempat berikut. Yuk, simak informasi berikut ini, rekomendasi pusat oleh-oleh Cirebon yang wajib Anda kunjungi!

Pasar kanoman


(Sumber: Instagram/@cirebon_arsip)

Berlokasi di dekat Keraton Kanoman, Pasar Kanoman lebih dari sekadar pasar biasa. Di pasar ini Anda dapat menjumpai berbagai oleh-oleh khas Cirebon dan juga kuliner jajanan pasar. Biasanya, oleh-oleh yang menjadi primadona pengunjung adalah buah mangga yang banyak dijual di Pasar Kanoman. Mangga gincu asli Indramayu ini dijual dalam buah utuh maupun dalam bentuk manisan. 

Batik trusmi

(Sumber: wikipedia)

Batik trusmi sudah menjadi tempat paling terkenal di Cirebon, Anda dapat menjumpai batik asli Cirebon di tempat ini. Cabangnya juga sudah banyak tersebar di penjuru kota Cirebon, bahkan batik trusmi memiliki museumnya tersendiri yaitu Trupark Museum. Sebagai sentra batik terbesar di Cirebon, Anda juga dapat menjumpai batik dari daerah lain seperti batik Jawa Tengah. 

Toko daud

Gambar

(Sumber: Twitter/@Toko_Daud)

Berlokasi di Jalan Sukalila Utara No.4D, toko daud terletak di dekat Pasar Pagi Cirebon. Di toko ini, Anda dapat menjumpai berbagai macam makanan seperti kerupuk, terasi, camilan manis, hingga batik. Harga yang dibanderol juga cukup bersahabat, apalagi jika Anda membeli dengan jumlah yang banyak akan mendapatkan potongan harga. 

Toko pangestu

(Sumber: pangestucirebon.wordpress)

Serupa dengan Toko Daud, Toko Pangestu juga merupakan pusat oleh-oleh Cirebon dan terletak di Jalan Sukalila Selatan No.49 berdekatan dengan Toko Daud. Toko Pangestu telah berdiri sejak 1992 yang menjual berbagai macam oleh-oleh seperti terasi, petis, sirup tjampolay, abon udang ebi, hingga tape ketan kuningan. Bak ‘surga’ oleh-oleh, Anda bisa memiliki berbagai buah tangan di tempat ini!

COMMENTS: (0)

Post You May Like