Star Glam Cirebon :

Berwisata Melihat Kura-kura Belawa yang Langka di Cikuya Cirebon

#

Selain wisata alam dan kuliner di Cirebon, Anda juga dapat mendatangi tempat penangkaran kura-kura belawa. Berlokasi di Desa Belawa, Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Taman Wisata Cikuya memiliki luas 2.000m2. 

Tempat ini memiliki kolam khusus pemeliharaan kura-kura Belawa dewasa dengan luas sekitar 630m2 selain itu terdapat juga ruang penetasan telur, dan kolam pemeliharaan anak kura-kura (tukik). Serta lokasinya asri dengan pohon-pohon yang besar. Anda dapat menjumpai habitat asli kura-kura Belawa di sini. Namun sayangnya tempat wisata ini kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah Cirebon. 


Tak hanya melihat satwa, di tempat wisata ini terdapat cerita mitos dan legenda yang melekat. Jadi, Anda dapat juga berwisata sambil mengulas cerita-cerita legendaris di sana yang beredar di masyarakat. 

Kura-kura di tempat ini memiliki bermacam ukuran. Mulai dari indukannya yang memiliki panjang hampir satu meter dan bobot badan sekitar 80 kg. Adapun anak-anak kura-kura yang berukuran kecil. Pengunjung juga dapat berinteraksi langsung dengan kura-kura seperti bermain dan memberi makan. 

Tertarik untuk mengunjungi penangkaran kura-kura yang langka ini? Harga tiket masuknya hanya Rp3.000 saja! Tempat wisata ini cocok untuk datang bersama keluarga dan membawa anak, agar dapat sambil belajar mengenai satwa langka ini. 

COMMENTS: (0)

Post You May Like